将公共云延伸至本地,阿里云推出本地化部署服务云盒Cloud Box

 

凌云时刻 · 极鲜速递

导读:基于自研“神龙 X-Dragon 架构”,融合计算、存储、网络三大公共云前沿技术,阿里云推出本地化部署服务阿里云云盒 Cloud Box。

作者 | 芃之
来源 | 凌云时刻(微信号:linuxpk

9月18日,杭州云栖大会上,阿里云宣布推出的本地化部署服务阿里云云盒 Cloud Box,基于自研“神龙 X-Dragon 架构”,融合计算、存储、网络三大公共云前沿技术为用户提供本地部署软硬一体的全托管云服务,为需要将业务部署在本地机房的用户提供了和公共云一致的服务体验,满足计算离数据更近的用户需求。

阿里巴巴合伙人、阿里云基础产品事业部高级研究员蒋江伟宣布发布阿里云云盒Cloud Box

各行业上云已成趋势,尤其是随着大数据、人工智能、物联网、5G 等技术的快速发展,大部分公司将数字化转型列为企业的优先战略,但因为受限于合规、带宽、延时和成本等要求,一些企业转向将部分业务部署在本地机房,但同时又希望在本地机房获得公共云低成本、弹性和敏捷性的一致体验。

云盒就是为解决这一难题而生的。并基于“神龙 X-Dragon 架构”,云盒为用户提供了与公共云一致的云产品体验;同时,通过虚拟网络(VPC)方式实现本地云盒与公共云的网络互通,方便其中部署的应用与其它本地应用或者云上的服务进行集成相较于线下自建数据中心的方式,云盒提供了包括按需下单、按需付费等购买方式,节省了线下自建 IDC 的一次性资金投入,也避免了设备利用率低时带来的容量闲置成本。

神龙架构:下一代的算力体验

“神龙 X-Dragon 架构”是阿里云自研的软硬件一体化计算架构,能帮助用户在云上获得超越传统物理机的计算能力。云盒基于“神龙X-Dragon架构”研发,不仅可以帮助用户在本地机房获得弹性伸缩的能力,还可获得强大的计算能力和高I/O性能;同时,通过阿里云自研的网络设备将云盒和本地IT设施对接,可满足超低延时的网络需求。

此外,云盒可提供弹性计算全规格实例、数据库、安全和容器服务等产品,同时保持实例版本升级、安全漏洞、补丁升级与公共云的同步更新,用户在本地即可第一时间享有公共云上最新的产品和特性。

安全合规:企业级网络隔离

安全合规是企业将业务部署在本地机房的重要原因之一,用户可以自选机房在本地部署阿里云云盒Cloud Box、将数据存储在本地,同时通过虚拟网络(VPC) 和公共云无缝对接、实现企业级的网络隔离,直接内网访问应用,很好地满足了特殊行业客户的监管需求。

快捷交付:公共云一致的本地体验

依托阿里云公共云能力的输出,云盒提供的是本地部署软硬一体的全托管云服务,用户无需自行运维,即可享受和公共云一致的稳定性体验和SLA服务。

事实上,企业对于计算的要求已经从“场景的全覆盖”扩展到了“地点的无处不在”,阿里云布局了“云、边、端”全场景覆盖的能力,推出了一系列新的产品部署和运营形态,未来阿里云会将公共云延伸到更加广阔的空间里,与客户一起为即将到来的边缘计算、5G 时代的到来做好准备。

 

END

往期精彩文章回顾

阿里巴巴集团 CTO 约你聊聊这些事

2020年容器应用的新思考

您有一份来自阿里云达摩院的邀请函待查收!

亮相云栖:这些被Gartner点名的2020年安全风向

云上见!操作系统开源社区重磅发布!

聚焦安全,德施曼极致的工匠精神

阿里云 cGPU 容器技术白皮书

一家典型的云原生企业,如何在创业早期数次“弯道超车”?

阿里云配额中心正式发布

以用户为师,报喜鸟用需求助力云备份产品创新

长按扫描二维码关注凌云时刻

每日收获前沿技术与科技洞见

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值