阿里云推出全球云网络人才赋能计划,打造云网络认证体系

 

凌云时刻 · 极鲜速递

导读:2020 年首届中国云网络峰会,阿里云发布“全球云网络人才赋能计划”。这是阿里云迈出的一步尝试,希望通过计划,让云网络的种子,遍地开花。

来源|洛神云网络技术

2020 首届中国云网络峰会在京举办,网络业界翘楚共聚,探讨云网络的发展。云计算的深入发展驱动云网络的诞生。阿里云网络产品线负责人祝顺民认为云网络已经成为生态链中的重要一环,当前云网络正在进入应用—云—边一体 3.0 时代,未来的网络是云网一体的,应用感知不到云网络的存在,但云网络无处不在。

在本次峰会上,阿里云发布了“全球云网络人才赋能计划”,计划包含了丰富的免费课程以及阿里云网络从助理工程师 ACNA、工程师 ACNP 到架构师 ACNE 的人才进阶路径。

本次发布的计划内容,是阿里云云网络产品专家、架构师及工程师沉淀多年从业经验,联合阿里云大学,从云计算基础到云网络的行业实践,从云数据中心网络到进一步升级“应用—云—边”一体网络,基于阿里云产品与技术,设计 100 余课时内容,发布云网络学习路径图,并配合学习路径,提出从云网络助理工程师,成长至云网络架构师的学习及认证体系。

作为云网络行业最早的一批拓荒者,在此次峰会上,阿里云智能研究员祝顺民表示,阿里云要开放云网络技术和能力,共建云网络产业生态。今天,阿里云发布的人才赋能计划,希望能让广大的技术爱好者、合作伙伴、客户、高校的老师和学生以及那些已经在这个行业的云网络工程师们,可以通过阿里云分享的技术和经验,在云网络这条路上走的更远,和阿里云一起创造云网络行业的繁荣未来。

除了计划的发布,阿里云还预告了 1 月即将上线的“百万人才补贴计划”,补贴计划将基于本次发布的人才赋能计划进行进一步升级,将提供超过 100 万专项学习津贴,为参与计划的合作伙伴、高校以及技术爱好者提供更多课程、实验、认证等学习资源。

现在已开放预约参与 1 月补贴计划入口,点击文末“阅读原文”即可进入,对补贴计划感兴趣可以提前报名锁定,计划正式上线后可以第一时间获取相关信息。

END

大量礼品发送中!

关注本公众号

后台回复关键词“抽奖

了解正在进行中的活动!


长按扫描二维码关注凌云时刻

每日收获前沿技术与科技洞见

相关推荐