微软宣布以197亿美元现金收购语音识别巨头Nuance

凌云时刻

北京时间4月12日晚间消息,微软(Nasdaq:MSFT)和Nuance Communications公司(Nasdaq:NUN)今日宣布,双方已达成最终协议,微软将以197亿美元现金收购Nuance。

根据协议,微软将以每股56.00美元的现金收购Nuance,较Nuance在4月9日上周五的收盘价溢价23%。包括Nuance债务在内,这笔交易的价值为197亿美元。

Nuance是云和AI软件的领先者,在医疗保健和企业AI市场拥有数十年的经验积累。这笔交易预计于今年年内完成,交易完成后,马克·本杰明(Mark Benjamin)将继续担任Nuance首席执行官(CEO),向微软云与人工智能执行副总裁斯科特·格思里(Scott Guslee)汇报工作。

面对市场新机遇,微软正努力为特定行业提供云产品,以支持客户和合作伙伴。例如,2020年推出的“微软医疗保健云”( Microsoft Cloud for Healthcare),旨在满足快速转型和增长的医疗行业的全面需求。而今天的这项收购,是微软“特定行业云战略“的最新举措。

当前,超过55%的美国医生,75%的放射科医生,以及77%的美国医院,都在使用Nuance的解决方案。在截至2020年9月的2020财年,Nuance的医疗云收入同比增长37%。

除了医疗保健,Nuance还为全球所有行业的公司,提供交互式语音应答(IVR)、虚拟助理,以及数字和生物识别解决方案方面的人工智能专业知识和客户参与解决方案。

微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)对此表示:“Nuance在医疗保健交付点提供人工智能技术,是企业人工智能在现实世界中应用的先驱。人工智能是科技的最重要优先事项,而医疗保健是其最紧迫的应用。我们将与合作伙伴生态系统一起,将先进的AI解决方案交到世界各地的专业人士手中,以推动更好的决策,并创建更有意义的连接。”

目前,这项交易已经得到两家公司董事会的一致批准,还有待Nuance股东和监管机构的批准,但预计于今年年内完成。交易完成后,微软计划将Nuance的财务业绩纳入微软智能云部门。

来源 | 新浪科技

END


长按扫描二维码关注凌云时刻

每日收获前沿技术与科技洞见

投稿及合作请联系邮箱:lingyunshike@163.com

已标记关键词 清除标记
相关推荐