1.45亿元!甲骨文中标中国邮政储蓄银行数据库项目

凌云时刻

3月23日,中国邮政储蓄银行Oracle数据库标准服务采购项目单一来源采购前公示,采购内容:Oracle数据库四年期原厂标准服务。

单一采购方式的原因

本次采购为Oracle数据库标准服务项目,拟采用单一来源采购方式,原因如下:

当前我行多个核心生产系统使用Oracle数据库进行数据存储和处理,无法替换,须向甲骨文(中国)软件系统有限公司进行采购,确保系统正常运行及相关业务的正常开展。按照我行《中国邮政储蓄银行单一来源采购实施办法(2021年修订版)》第四条“(一)只能从唯一供应商处采购的,包括但不限于以下情形:5.需要采购不可替代的知识产权、专有技术的情况。”相关条款,因此,建议采用单一来源采购方式进行采购。

拟定的唯一供应商名称:甲骨文(中国)软件系统有限公司。

中标结果

6月9日,中国邮政储蓄银行Oracle数据库标准服务采购项目成交结果公告,成交供应商:甲骨文(中国)软件系统有限公司,采购价格:人民币145,299,145.28元。

合同确定的采购数量:Oracle数据库软件四年期原厂标准服务。

数据库市场概况

根据 IDC 数据显示:2019年中国关系型数据库软件市场规模为13.4亿美元(85.65亿人民币),其中传统部署模式市场规模为7.9亿美元(50.5亿人民币),公有云模式市场规模为5.5亿美元(35.16亿人民币)。

传统部署模式中,前四均为国外厂商。甲骨文占据中国市场的34.7%,收入为17.5亿元。

公有云模式中:甲骨文位居第四位,市场份额7%,收入为2.46亿元。

2019年甲骨文(传统部署模式+公有云云模式)在中国市场共收入19.46亿元。

最新财报显示:甲骨文第三财季总营收为100.85亿美元,净利润为50.21亿美元。

来源|网络

END

长按扫描二维码关注凌云时刻

每日收获前沿技术与科技洞见

投稿及合作请联系邮箱:lingyunshike@163.com

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值