不想买Xbox?没关系,微软正打算让你在电视上也能玩游戏

凌云时刻

美东时间6月10日,微软宣布,为了将其Xbox游戏通行证订阅服务扩展到更多的屏幕,包括第三方智能电视和流媒体设备,该公司目前正在构建自己的产品。微软打算通过云在功能较弱的硬件上提供其订阅平台,就像现在使用Xbox云游戏服务的测试版Android和iOS智能手机一样。

“我们相信微软会主导民主化游戏,并定义互动娱乐的未来。我们确实有三个令人难以置信的竞争优势: 第一,我们在云计算方面的领导地位;第二,我们的订阅服务的资源--Xbox游戏通行证;第三,我们全面赋予创作者权力。”

---微软CEO薩帝亞·納德拉&Xbox首席菲尔·斯宾塞

微软表示,它正在 “与全球电视制造商合作,将Xbox体验直接嵌入到联网电视中”,并补充说,除了控制器,不需要额外的硬件。该公司还在 “为云游戏构建自己的流媒体设备,以便在任何电视或显示器上接触游戏玩家,而根本不需要控制台。”

这计划标志着微软的订阅雄心向前迈出了实质性的一步,并可以使该公司接触到更多的数千万客户,其中一些人可能对游戏机不感兴趣,但仍然被真正的 “Netflix游戏” 平台的吸引力所吸引。这种方法如果成功,也可能减少微软直接与索尼PlayStation的竞争。

到目前为止,Xbox游戏通行证还没有完全像网飞或其他视频流平台那样工作,而是要求你在本地下载游戏到能够运行它的硬件上,比如控制台或个人电脑。这主要是由于视频游戏文件大小和网络要求。但是随着这些技术限制已经开始消失,微软现在有兴趣将游戏通行证扩展到包括智能电视和流媒体设备,以及手机和网络浏览器。

这意味着Xbox游戏几乎可以从任何屏幕、任何地方、任何时间访问。这代表了微软对游戏未来相当大胆的愿景,并且与任天堂和索尼多年来坚持的模式竞争对手形成了鲜明的对比,该公司专注于销售硬件,并辅以只能在上述硬件上玩的游戏。

索尼PlayStation 5已售出近800万台新游戏机,也标志着近年来软件和服务的重大转变。上个月在一份投资者报告中承认,它现在比以往任何时候都更不依赖传统的控制台商业模式。然而,PlayStation业务仍然围绕确保消费者购买索尼硬件,留在索尼的生态系统中,并将大部分资金花在索尼的数字商店上。

微软的方法更加激进,让游戏业务的运作方式发生了巨大转变,从根本上改变了其赚钱方式以及未来的发展计划。微软不再对在客厅获得尽可能多的Xbox设备感兴趣,相反,微软希望游戏通行证的订阅者按月付费,以便他们可以在玩家选择的任何硬件上使用不断增长的游戏库。

“我们希望将游戏的乐趣和社区带给地球上的每个人。为了实现这一目标,我们的愿望是让每个人都能玩你想玩的游戏,和你想玩的人在任何你想玩的地方,”斯宾塞在一份声明中表示,“与这个行业传统的运作方式相比,这是一个很大的变化。过去,许多游戏公司一直致力于将玩家锁定在某些硬件上,并在玩家之间建立障碍。”

截至2021年4月,已有2300万人订阅游戏通行证。增加这个数字是Xbox未来的关键,它肯定会成为该公司周日E3 2021 游戏展的要点,微软也有望透露更多关于其即将推出的Xbox和Bethesda游戏工作室作品的信息。

所有这些的关键将是确保游戏通行证的云游戏部分从可行的测试版发展成为合法服务。为此,微软周四宣布,将在今年晚些时候将云游戏扩展到更多国家,包括澳大利亚、巴西、墨西哥和日本。在接下来的几周内,该公司还希望扩大对基于浏览器的云游戏的访问,这将游戏通行证带入iPhone和iPad以及笔记本电脑网络浏览器,并将提供给其每月15美元的Xbox游戏Pass Ultimate tier的所有订阅者。

微软表示,它还在用最新硬件Xbox系列X更新其全球数据中心,以更快的加载时间、更高的帧率来提高流式游戏的性能,并对游戏通行证库中较旧和现有游戏进行下一代优化。云游戏将被集成到个人电脑上的Xbox应用程序中,玩家不再需要打开浏览器,再次登录并加载游戏。

“实现我们的使命并不容易”   斯宾塞说,“我们还有很长的路要走。”

来源:https://www.protocol.com/

END

长按扫描二维码关注凌云时刻

每日收获前沿技术与科技洞见

投稿及合作请联系邮箱:lingyunshike@163.com

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值